2010年 10月 05日
大豆ミートでチンジャオロース♪
今日はこれ、大豆ミート手羽先タイプを使って、ベジチンジャオロースを作りましたよ
お湯で戻してから、にんにく、生姜、お醤油でしっかりと味付け♪
くず粉をつけて油で揚げます。
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、塩を少々ふります。
揚げた大豆ミートを加え、お醤油、お味噌、椎茸の戻し汁、生姜の絞り汁を混ぜたものを入れ、
全体が馴染むまで炒めて出来上がり♪
しっかりと下味をつけて、油で揚げたらそのままおかずやおつまみにもなっちゃいます
ボリュームもありますので、満足感もありますよ♪
大豆ミートは他にも、ひき肉タイプ、スライスタイプ、細切りタイプなどがありますので、
いろいろなお料理にお使いいただけますよ
是非いろいろ試してみてくださいね~
お湯で戻してから、にんにく、生姜、お醤油でしっかりと味付け♪
くず粉をつけて油で揚げます。
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、塩を少々ふります。
揚げた大豆ミートを加え、お醤油、お味噌、椎茸の戻し汁、生姜の絞り汁を混ぜたものを入れ、
全体が馴染むまで炒めて出来上がり♪
しっかりと下味をつけて、油で揚げたらそのままおかずやおつまみにもなっちゃいます
ボリュームもありますので、満足感もありますよ♪
大豆ミートは他にも、ひき肉タイプ、スライスタイプ、細切りタイプなどがありますので、
いろいろなお料理にお使いいただけますよ
是非いろいろ試してみてくださいね~
by fuku-kumagera
| 2010-10-05 16:05
| スタッフおすすめ♪
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