2013年 05月 08日
大森一慧先生の穀菜食料理講座のご案内
今月28日にくまげらで行われる大森一慧先生によるお料理教室のご案内です。
瑞江での一慧先生の講座は2年目になります。
今年のテーマはデトックス。体に溜め込んだ負担なものを、どのようにだすか。
自然栽培で丹精に育てていただいた旬の食材で、おいでいただく方々の体質や体調により、当日もメニューが無限に変化しますから、今回はまたなにがとびだすか、とても楽しみです。
前回は私が入手できずにいたよもぎを、一慧先生が雨の中、摘んできてくださり、調理してくださったよもぎ入り里芋しんじょう等、格別でした。
お料理いただいたあとのみなさんからの一慧先生への質問タイム、座談会も、楽しみです。
◎食材は無農薬無化学肥料の自然栽培、調味料は無添加天然醸造を使用
日時 2013年5月28日(火)
10:30~14:30
参加費 4,000円
持ち物 エプロン 三角巾
場所 ナチュラルショップくまげら
※講座参加者は当日のお買い物が5%割引になります。
申込先 福元さん
TEL:070-6556-3215
Mail:muimugen@willcom.com
申込方法
お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)、一慧先生へのご質問、
気になる疾患などを5/20(月)までに福元さんにお伝えのうえ、お申し込みください。
瑞江での一慧先生の講座は2年目になります。
今年のテーマはデトックス。体に溜め込んだ負担なものを、どのようにだすか。
自然栽培で丹精に育てていただいた旬の食材で、おいでいただく方々の体質や体調により、当日もメニューが無限に変化しますから、今回はまたなにがとびだすか、とても楽しみです。
前回は私が入手できずにいたよもぎを、一慧先生が雨の中、摘んできてくださり、調理してくださったよもぎ入り里芋しんじょう等、格別でした。
お料理いただいたあとのみなさんからの一慧先生への質問タイム、座談会も、楽しみです。
◎食材は無農薬無化学肥料の自然栽培、調味料は無添加天然醸造を使用
日時 2013年5月28日(火)
10:30~14:30
参加費 4,000円
持ち物 エプロン 三角巾
場所 ナチュラルショップくまげら
※講座参加者は当日のお買い物が5%割引になります。
申込先 福元さん
TEL:070-6556-3215
Mail:muimugen@willcom.com
申込方法
お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)、一慧先生へのご質問、
気になる疾患などを5/20(月)までに福元さんにお伝えのうえ、お申し込みください。
by fuku-kumagera
| 2013-05-08 14:17
| お知らせ
|
Comments(0)