2014年 05月 23日
手作りグミ♪
おはようございます
今日は子供のおやつでもなぜか(?)人気なグミを手作りしてみました。
参考にしたのはこちら↓
『小さな子のマクロビオティックおやつ』(著:中島デコ&子嶺麻)
(デコさんの本のレシピで何度お菓子を作ったでしょう・・・。いつも活用させていただいております!)
(ノ´∀`*)
使っている材料は
100%ジュース、本くず粉、粉寒天、米あめ、片くり粉
だけ!!
ほかにもこちらの本では、小さい子向け、とうことでベーキングパウダーも使用していないし、
より体にやさしいおやつのレシピが沢山紹介されていますよ
そして作ったのがこちら↓
ぶどう味とみかん味の二種類を作ってみました。
美味しいしくて作る過程もとっても楽しめました。
♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
今日も輝く太陽とともに・・・
愛と感謝を込めて
Kumagera
・・・・・・Peace of I
今日は子供のおやつでもなぜか(?)人気なグミを手作りしてみました。
参考にしたのはこちら↓
『小さな子のマクロビオティックおやつ』(著:中島デコ&子嶺麻)
(デコさんの本のレシピで何度お菓子を作ったでしょう・・・。いつも活用させていただいております!)
(ノ´∀`*)
使っている材料は
100%ジュース、本くず粉、粉寒天、米あめ、片くり粉
だけ!!
ほかにもこちらの本では、小さい子向け、とうことでベーキングパウダーも使用していないし、
より体にやさしいおやつのレシピが沢山紹介されていますよ
そして作ったのがこちら↓
ぶどう味とみかん味の二種類を作ってみました。
美味しいしくて作る過程もとっても楽しめました。
♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
今日も輝く太陽とともに・・・
愛と感謝を込めて
Kumagera
・・・・・・Peace of I
by fuku-kumagera
| 2014-05-23 13:00
| 日々のつぶやき
|
Comments(0)