穀菜食講座in瑞江

大森一慧先生と学ぶ命が喜ぶ食事と手当て

 心と体の調和をはかるための、穀菜食講座のご案内です。

 今年の講座は、二日間連続でお手当てと季節のお野菜を使用したお料理を学んでいきます。(単発の受講も可能です。)

 日常の生活の中で実践できるお手当て、毎日の食事に取り入れたい穀菜食!をめざして、皆様とともに学べる機会がもてることをうれしく思います。
 
日時  2月24日(水)11:00~15:00
      お手当て:生れん湯、れんこん湯、第一大根湯Ⅱ、コーレンなど
        呼吸器のお手当てとして、症状別にれんこんの使い方を学びます。
        砂糖の害についてのお話。軽食におかゆなどをお出しする予定です。

     2月25日(木)11:00~15:00
      お料理:基本の玄米の炊き方(圧力鍋、土鍋)、ひじきれんこん、みそ汁など。

講師 大森一慧先生

募集人数 10名

参加費 基本受講料 各回4000円(税別) 

持ち物 エプロン、三角巾、おろし器(24日)

    おかずを一品持ち寄りいただけるとうれしいです。
    下準備、後片付けのお手伝い大歓迎です。


※ご持参のお道具にお名前や目印をつけていただくと後でわかりやすいです。

場 所 ナチュラルショップくまげら
    東京都江戸川区東瑞江1-1-3-1F
    TEL:03-6909-9351
   
申し込み締め切り 2016年2月19日(金)までにお名前、ご連絡先、ご参加日をお知らせください。


・・・・・・・・・・・・・・・・おさらい会のご案内・・・・・・・・・・・・・・・・

 ご希望の方でおさらい会をしたいと思います。

 日時  3月4日(金)11:00~14:00

 内容  基本の玄米の炊き方の2種類

 参加費 講座参加された方:500円(税別)
       参加されていない方:1000円(税別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




いつもありがとうございます。
Kumagera ・・・・・・・・・・ Peace of I
[PR]
by fuku-kumagera | 2016-02-09 15:19 | お知らせ | Comments(0)