2016年 03月 11日
大森一慧先生のお料理教室
3月の穀菜食講座のご案内です。
穀菜食講座in瑞江
「大森一慧先生と学ぶ命が喜ぶ食事と手当て」
心と体の調和をはかるための、穀菜食講座のご案内です。
今年の講座は、二日間連続でお手当てと季節のお野菜を使ったお料理を学んでいきます。
(単発の受講も可能です。)
日常の生活の中で実践できるお手当て、毎日の食事に取り入れたい穀菜食!をめざして、皆様とともに学べる機会がもてることをうれしく思います。
お手当講座 3月23日(水)11:00~15:00
お料理教室 3月24日(木)11:00~15:00
お手当て:三年番茶(薪火)、醤油番茶、第一大根湯、梅しょう番茶
大根おろし入り梅しょう番茶、くず入り梅しょう番茶、
塩番茶(内用外用)、ゴマ塩番茶、番茶(黄色)など
※軽食(ささげごはん、具沢山みそ汁など)つき
お料理:よもぎ団子、野草料理(つくしの佃煮、のびるの味噌和え、天ぷらなど)。
ごはん、すまし汁など。
★その日の状況によって内容が変更することもあります。詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。
講師 大森一慧先生
募集人数 10名
参加費 受講料各回4000円(税別)
持ち物 エプロン、三角巾
場 所 ナチュラルショップくまげら
東京都江戸川区東瑞江1-1-3-1F
TEL&FAX 03-6909-9351
申し込み締め切り 2016年3月18日(金)
次回講座は5月を予定しております。
いつもありがとうございます。
Kumagera・・・・・・・・Peace of I
穀菜食講座in瑞江
「大森一慧先生と学ぶ命が喜ぶ食事と手当て」
心と体の調和をはかるための、穀菜食講座のご案内です。
今年の講座は、二日間連続でお手当てと季節のお野菜を使ったお料理を学んでいきます。
(単発の受講も可能です。)
日常の生活の中で実践できるお手当て、毎日の食事に取り入れたい穀菜食!をめざして、皆様とともに学べる機会がもてることをうれしく思います。
お手当講座 3月23日(水)11:00~15:00
お料理教室 3月24日(木)11:00~15:00
お手当て:三年番茶(薪火)、醤油番茶、第一大根湯、梅しょう番茶
大根おろし入り梅しょう番茶、くず入り梅しょう番茶、
塩番茶(内用外用)、ゴマ塩番茶、番茶(黄色)など
※軽食(ささげごはん、具沢山みそ汁など)つき
お料理:よもぎ団子、野草料理(つくしの佃煮、のびるの味噌和え、天ぷらなど)。
ごはん、すまし汁など。
★その日の状況によって内容が変更することもあります。詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。
講師 大森一慧先生
募集人数 10名
参加費 受講料各回4000円(税別)
持ち物 エプロン、三角巾
場 所 ナチュラルショップくまげら
東京都江戸川区東瑞江1-1-3-1F
TEL&FAX 03-6909-9351
申し込み締め切り 2016年3月18日(金)
次回講座は5月を予定しております。
いつもありがとうございます。
Kumagera・・・・・・・・Peace of I
by fuku-kumagera
| 2016-03-11 14:58
|
Comments(0)