6月の穀菜食講座のご案内

大森一慧先生の穀菜食講座のご案内です。
お手当て講座とお料理教室を二日間にわたって行います。

今回は、6月後半で梅雨時期ですので、「」を取り入れたお手当てと夏野菜の調理の仕方を学びます。
湿気が多くなるこの時期に多い食中毒対策や、発汗をうながしつつもカラダを冷やしすぎない夏野菜の調理方法は、高温多湿の日本の夏を乗り切る上でも是非学んでおきたい講座です。

6月22日(水)11:00~15:00
お手当て講座「梅を使ったお手当て」060.gif
内容:梅生番茶Ⅰ&Ⅱ、大根おろし入り梅生番茶Ⅰ&Ⅱ、くず入り梅生番茶、梅肉エキス、梅干の黒焼き入りくず練り・・・など。
★軽食つきです♬


6月23日(木)11:00~15:00

お料理教室「夏野菜を使った初夏の調理の仕方」060.gif

食材:ズッキーニ、じゃがいも、たまねぎ、なす・・・など。主食、汁物。

★その日の状況(天候や参加される方の体調)によって内容が変更することもあります。


講師 大森一慧先生


参加費 受講料各回4000円(税別)


持ち物 エプロン、三角巾、(お料理をお持ち帰りの方はタッパーなど)。


※講座は11時からですが、10時30分前後から下準備を先生と一緒に始めます。早めにいらっしゃると、野菜の扱い方なども学べますので、早めのご参加大歓迎です。049.gif


場所 ナチュラルショップくまげら

参加ご希望の方は、お名前(ふりがな)、連絡先(連絡のつきやすい携帯電話番号など)、参加日を6月17日(金)までにくまげらまでご連絡くださいませ。

皆様のご参加をお待ちしております。040.gif



いつもありがとうございます。

愛と感謝をこめて・・・053.gif

Kumagera Peace of I ・・・・・・・・・072.gif


[PR]

by fuku-kumagera | 2016-05-27 17:15 | お知らせ | Comments(0)