くまげらのナチュラル日誌

<   2008年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

みれっとファームのお菓子!!!

e0134907_1520284.jpg

みれっとファームのクッキー、クラッカー入荷しています。
安全でおいしい選び抜いた素材の持ち味をいかした、食べ応えのある、からだにやさしいお菓子です。016.gif
油分糖分はできるだけ少なく後味がよいのが特徴です。
ネーミングがとっても素朴で可愛いのも、このお菓子の特徴と言えるかもしれません。

入荷しているのは、
・太郎くん:さっぱりクラッカーの間にかレンズをサンド
・花子さん:アーモンドクッキーの真ん中にアーモンドを一粒。その上に麦芽米飴を塗って焼上げました。
・次郎くん(クルミたっぷりのパン生地クッキー)
・三郎くん(かレンズを練りこんでさっくり焼き上げました。)
・まりりん(カボチャたっぷりのクッキー)
・きび太(もちきびが入ったパン生地クッキー)
・元気くん(全粒粉、黒焼玄米、カレンズ、くるみが入ったクッキー)
・ココアココ(ココアとメープルシロップでチョコクッキー気分!)
・塩味かりんと(青のり風味のかりんとう)
・そばかりんとう(そば粉にみれっと産大豆入りのかりんとう)
です。
[PR]

今日のランチ☆

e0134907_1464192.jpg


日に日に秋らしくなってきましたね。
お野菜もさつまいもや栗、里芋などが入荷してきて、お店でも秋を感じています。

今日は2名+2名、計4名様のランチ予約いただきました~003.gif
小雨の降る中、お越しいただいてありがとうございました016.gif

今日のメニューは056.gif
★里芋のコロッケ
★人参としめじの白和え
★わかめとオクラ、きゅうり、長いものさっぱり和え(ユズ風味)
★バターナッツ南瓜のポタージュ
★自家製ぬか漬け
★玄米ご飯
でした♪

バターナッツ南瓜は、クリーム色の表皮でひょうたんのような形をしていて、甘みが強くねっとりした実が特徴の南瓜です072.gif
イギリスで100年以上昔から作り続けられている南瓜だそうです。

今回は栃木県、安納さんから届いたバターナッツ南瓜使用です♪
もちろん農薬、化学肥料不使用056.gif
この南瓜はポタージュがオススメです。
見つけたら是非お試しくださいね006.gif

そのほかのお野菜も、有機野菜や在来種の安全なもの、材料もお店にあるものだけを使用しています003.gif


小さいスペースのため、ゆっくりお食事していただけるように予約制にさせていただいております。
お一人さまからでも受け付けていますよ♪
本もたくさん置いてありますのでお茶でも飲みながらゆっくりしていってくださいね。

ご予約お待ちしております003.gif
[PR]

自然農法のりんご、入荷しています。

e0134907_148452.jpg真っ赤なほっぺが可愛いりんごが青森県弘前市から届きました。053.gif

化学の力を借りずに、雨・土・風・光・虫たちなど、天然の恵みで育った自然農法のりんごです。
天候次第で毎年、色や大きさ・味も違ってきますが、それが自然なのだとご理解くださいませ。

今年は虫害や 害の傷跡が残っているものもありますが、その部分は切り取ってなるべく皮ごとお召し上がりください。

今日、スタッフで試食してみたところ、皮は少し固いですが、自然の甘さが、なんともすっきりしておいしいです。
おやつに、食後のデザートにいかがですか?
[PR]

玄米おにぎりも。

e0134907_1274894.jpg
最近は、玄米おにぎりも販売していま~す。072.gif

ふわっと握ったおにぎりは、
特別栽培の玄米を使用し、
中には梅干(オーサワ三年梅干)、
自然海塩の海の晶で仕上げています。
150円で販売していますよ。

おひとついかがですか?049.gif
[PR]

くまげらランチ予約受付中!!

だいぶ更新をおこたっておりました。008.gif
九月の声を聞いたのに、まだまだ暑いですね~!!

ところで、くまげらではランチをはじめました。053.gif予約制です。)

動物性不使用、お店の食材だけを使った玄米菜食のヘルシーランチです。
メニューは日替わりです。
基本的に玄米ごはん、お惣菜+味噌汁(スープ)がついて950円!!
+100円でドリンクも付けられます。

*ランチタイム:12:00~15:00
*祝日を除く月~土
*食材の仕入れ状況によりお受けできない場合もあります。

ご予約は、店頭またはお電話(03-6909-9351)でお願いいたします。
[PR]