本日セール&予約なしランチです♪

いつもご利用ありがとうございます003.gif

今日はとても気持ちの良い秋晴れですね058.gif


今日明日とくまげらセールをしております!

半額セールの切干大根もとても好評です072.gif


そしてそして、大人気な予約なしランチメニュー・・・今回は・・・


e0134907_144417.jpg


車麩のフライ★ランチ

です053.gif

車麩って本当に美味しいです~016.gif

この優しい味に癒されます。


明日も同じメニューで予約ランチをしておりますので、セールと合わせて是非ご利用くださいませ。
[PR]

by fuku-kumagera | 2010-10-27 14:09 | 日々のつぶやき | Comments(0)

今日のまかないです♪

いつもありがとうございます040.gif


先日の満月はこれまた綺麗でしたね072.gif
あの満月のつぅ~~っという神秘的な動きにまたもや感動させられました012.gif


忙しい日常ですが、こうしたゆっくり月を眺める時間、大切にしていきたいですね072.gif




さてさて今日は残り野菜のシチュー♪まかないランチです056.gif

e0134907_13312092.jpg



冷蔵庫の残った野菜達を使いました♪
玉ねぎ、にんじん、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリーにまいたけ。

野菜たっぷりの美味しいシチューになりました037.gif


秋らしいですね♪
さつまいもや里芋なんかも美味しい季節♪

たっぷり秋を味わいましょう~~056.gif
[PR]

by fuku-kumagera | 2010-10-25 13:31 | 日々のつぶやき | Comments(0)

お弁当&ランチ♪

昨日はお弁当とランチの予約がありました056.gif

あいにくのお天気の中、ご来店ありがとうございました040.gif056.gif


e0134907_17381485.jpg


こちら昨日のお弁当♪
板麩でチンジャオロース風、とかぼちゃとレーズンのマッシュサラダ、小松菜と油炒め、
雑穀入り玄米ご飯でした。


大豆ミートもいろいろ種類がありますが、板麩もなかなか使えます037.gif

056.gif板麩を適当な大きさに割り、お湯で戻してから、下味をつけて、葛粉をつけて油で揚げます。

生姜やニンニクでしっかり下味をつければ、立派なおつまみにもなりますよ♪

ボリュームもあるのでメインのおかずにもなっちゃいます060.gif

是非お試しください006.gif



ランチの方は、常連のお客様で、パスタとピザがご希望だったので、
ちょうど出来上がったレーズン酵母で生地を作り、野菜たっぷりのピザを焼きました。


e0134907_17381450.jpg

パスタは、れんこん、ごぼう、玉ねぎ、小松菜、しめじをたっぷり使ったトマトパスタにしました。

残念ながら写真はとりわすれ・・・008.gif



基本的に玄米菜食のランチやお弁当ですが、玄米がちょっと重かったり、ベジのパスタが食べたい、など
できる範囲でご要望にお応えしています。

遠慮なくご相談くださいませ056.gif


朝晩はだいぶ寒くなってきましたね。
そろそろ冬の準備もしなければ・・・008.gif



今年も残すところあと2ヶ月ちょっと。
風邪など引かぬよう頑張りましょう~~003.gif
[PR]

by fuku-kumagera | 2010-10-22 15:14 | スタッフおすすめ♪ | Comments(0)

赤峰勝人さん講演会のお知らせ♪

循環農法を提唱している赤峰勝人さんの講演会のお知らせです056.gif

今回は小岩での開催です♪
11月14日(日)
小岩アーバンプラザ  開場13:00開演13:30~
詳細はこちらから。


056.gif赤峰勝人プロフィール056.gif

1943年、大分県に生まれる。大分県立三重農業高校卒業。無農薬、無化学肥料の「循環農法」で野菜を育てる百姓。1986年、「なずなの会」を組織し、なずな新聞の発行、問答塾、百姓塾、各地での講演を行い、自然の食べ物を通じて、循環の大切さを訴え続けている。居合道五段。合氣道二段。
著書には「ニンジンから宇宙へ」「ニンジンから宇宙へII」「循環農法」「私の道」(以上、なずなワールド)、「アトピーは自然からのメッセージ」(アスペクト)、「百姓赤峰勝人の野菜ごはん」(オレンジページ)、「ニンジンの奇跡~畑で学んだ病気にならない生き方」(講談社プラスα新書)などがある。




地球、食、身体、心、生き方。
すべては循環の中に・・。
循環の危機を感じた百姓が、畑で学んだすべてを語る熱いメッセージ!!


「草・虫・菌」を「神草・神虫・神菌」と呼び、
すべてが必要な存在であり、意味のない誕生や役割はないという、赤峰さんのお話、
この機会に是非足を運んで聞いてみてください045.gif


056.gif前売りのチケットをくまげらでもお買い求めいただけます。

お気軽にお申し付けくださいませ。040.gif
[PR]

by fuku-kumagera | 2010-10-16 15:00 | お知らせ | Comments(0)

今月セールは27日、28日です♪

いつもありがとうございます016.gif

涼しくなったかと思えば暑くなったり・・
気温の変化が激しいですね008.gif

体に優しい食事と睡眠をたっぷり摂って、体を壊さないように気をつけましょうね001.gif


さて、遅くなりましたが、今月のセールのお知らせです056.gif

今月の目玉商品は、
オーサワの切干大根です!!!
e0134907_16591588.jpg


通常441円のところ→半額の220円で提供しちゃいます♪

切干大根と言えば昔ながらの煮物ですが、そのほかにも、戻してから梅酢や醤油、刻んだ昆布を入れてハリハリ漬け風にしたり、チヂミやお好み焼の具にしたりといろいろ楽しめます♪

是非いろいろなお料理にお使い下さい029.gif


その他、10%引きの商品はこれからの季節に嬉しい三年番茶、
e0134907_16493745.jpg



本葛粉、

e0134907_1775567.jpg


玄米のポンセン、「玄米大好き」
e0134907_16493710.jpg


の三種です056.gif


どうぞこの機会にお買い求めくださいませ016.gif


056.gif予約なしランチ056.gif
通常予約制とさせていただいておりますが、このセールの2日間は予約なしで召し上がっていただけます♪

玄米菜食のランチ・・・・・・950円


10食限定となりますので、無くなり次第終了とさせていただきます。

この機会に是非ご利用ください♪


ご来店お待ちしております003.gif
[PR]

by fuku-kumagera | 2010-10-13 16:49 | お知らせ | Comments(0)

大豆ミートでチンジャオロース♪

今日はこれ、大豆ミート手羽先タイプを使って、ベジチンジャオロースを作りましたよ029.gif
e0134907_1651562.jpg


お湯で戻してから、にんにく、生姜、お醤油でしっかりと味付け♪
くず粉をつけて油で揚げます。

フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、塩を少々ふります。
揚げた大豆ミートを加え、お醤油、お味噌、椎茸の戻し汁、生姜の絞り汁を混ぜたものを入れ、
全体が馴染むまで炒めて出来上がり♪

e0134907_1651553.jpg


しっかりと下味をつけて、油で揚げたらそのままおかずやおつまみにもなっちゃいます001.gif
ボリュームもありますので、満足感もありますよ♪

大豆ミートは他にも、ひき肉タイプ、スライスタイプ、細切りタイプなどがありますので、
いろいろなお料理にお使いいただけますよ003.gif


是非いろいろ試してみてくださいね~016.gif
[PR]

by fuku-kumagera | 2010-10-05 16:05 | スタッフおすすめ♪ | Comments(0)

食用ほおずき入荷しました♪♪

いつもありがとうございます003.gif


だいぶ過ごしやすい気温になりましたね♪
栗やお芋などが出てきて秋を感じたり、紅葉もちらほら始まりましたね。

今年は短い秋のようですが、じっくり味わいましょう001.gif


さて、今回は少し珍しいものを入荷しましたよ。
e0134907_110044.jpg


こちら食用ほおずきです056.gif
e0134907_11009.jpg


大きさ、見た目はプチトマトのようですが、味は甘酸っぱい、フルーティーなお味です016.gif


食用ほおずきには、ビタミA、ビタミンC、鉄分、カロチン、イノシトール(細胞の成長促進に不可欠なビタミンB軍の一種)が豊富だそうです♪

効果としては、
コレステロールの低下。動脈硬化の予防、美肌、がん予防、老化を遅らせる、肝硬変予防、脳細胞に栄養を供給、脂肪肝予防、などです。



試食もご用意していますので、是非召し上がってみてくださいね037.gif

ご来店お待ちしております016.gif
[PR]

by fuku-kumagera | 2010-10-04 11:00 | 入荷しました! | Comments(0)